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Registros recuperados : 408 | |
11. | | MONTEIRO, J. E. B. de A.; COSTA, F. de S.; BEZERRA, M. A.; COMUNELLO, E.; ZOLIN, C. A.; PEREIRA, J. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; ANTONIO, I. C.; SANTIAGO, A. V.; SILVA, S. C. da; SILVA, F. A. M. da; STEINMETZ, S.; KLEPKER, D.; COELHO FILHO, M. A.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GUIMARAES, D. P.; SORIANO, B. M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, B. A.; ALVES, A. B.; MOURA, M. S. B. de; FARIAS, J. R. B.; BARROS, A. H. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, A. A. G. da; CUNHA, G. R. da; CONCEIÇÃO, M. A. F.; HIGA, R.; PELLEGRINO, G. Q. Agricultural climate risk zoning (ZARC). In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 102-103. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
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15. | | HOLCMAN, E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SENTELHAS, P. C.; SOUZA, R. T. de. Alterações microclimáticas e qualidade dos frutos da videira 'BRS Morena' com dois tipos de cobertura plástica na região de Jales, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 759-762, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. Análise fenológica de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 61 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; ARAÚJO, W. F.; TONIETTO, J.; PRADO, R. J. do. Aptidão climática para o cultivo da videira em Boa Vista, Roraima. Climatic conditions for grapevine cultivation in Boa Vista, Roraima, Brazil Revista Agro@mbiente On-line, v. 7, n. 3, p. 277-283, set.-dez. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 408 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, M. A. P. de C.; LUQUINE, L. S.; CRUZ, E. S. da. |
Afiliação: |
Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01949naa a2200229 a 4500 001 1655277 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. B. B. 245 $aCaracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. 260 $c2008 520 $aApesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aCRUZ, E. S. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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